La liste de marchés maintenus en Tarn-et-Garonne


Le 23 mars 2020, le Gouvernement annonce la suspension des marchés de plein air afin de renforcer la lutte contre la propagation du Covid-19.

Toutefois, la possibilité a été donnée aux mairies de solliciter des dérogations préfectorales. Plusieurs communes en Tarn-et-Garonne ont été autorisées par la Préfecture à maintenir leur marché permettant ainsi :

  • d’assurer l’approvisionnement en circuit-court de la population ;
  • de préserver la vie sociale dans les zones rurales ;
  • de maintenir une certaines activité pour les producteurs, artisans et commerçants locaux.

Angeville – le vendredi matin.
Auvillar, place de la Halle – le dimanche matin.
Beaumont de Lomagne – samedi matin.
Caussade – lundi matin.
Caylus, place de la Mairie – le mardi matin / place du Lavoir – le samedi matin.
Cazes-Mondenard – le jeudi matin.
Finhan, place de la Mairie – le jeudi matin.
Grisolles, place de l’Église – le mercredi matin.
Labastide-Saint-Pierre – le mercredi matin
Laguépie, place du Foirail – le mercredi et le dimanche matin.
Lauzerte, au Faubourg – le mercredi matin / aux Cornières – le samedi matin.
Monclar-de-Quercy, Capitouls – le jeudi matin.
Montaigu-de-Quercy – le samedi matin.
Montauban : marché couvert Place Nationale – du mardi matin au dimanche matin.
Montaigu du Quercy – samedi matin.
Montpezat-de-Quercy, place du Réduch – le samedi matin.
Nègrepelisse – mardi matin et dimanche matin.
Réalville, place des Arcades – le samedi matin.
Roquecor, rue de la Fontaine – le dimanche matin.
Saint-Antonin-Noble-Val, avenue Paul-Benet – le jeudi après-midi.
Saint-Nicolas-de-la-Grave – le lundi matin.
Valence d’Agen – mardi et samedi.
Varen, à la Halle – le samedi matin.
Verdun sur Garonne – le vendredi matin.

Cette liste est actualisée régulièrement par la Préfecture de Tarn-et-Garonne : http://www.tarn-et-garonne.gouv.fr/Actualites/COVID-19-Informations-recommandations-mesures-sanitaires


Réouverture des marchés couverts et ouverts au 11 mai

Une note méthodologique a été rédigée par Marchés de France, avec l’OPEF (Organisation des poissonniers écaillers de France), Fromagers de France et Saveurs commerce, à destination des maires, préfets et commerçants.

Elle fournit des pistes aux organisateurs pour repenser l’organisation du marché afin de fluidifier l’accès clients et aux commerçants, et repenser l’organisation du travail en vue maintenir l’activité.


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